锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良:凝心聚力 真抓实干把报告确定的目标任务不折不扣落到实处

来源:锡林郭勒新闻网   2019-01-28 09:43:00
【字体:

  

       1月27日下午,盟委副书记、盟长霍照良审议政府工作报告时说,布小林主席所作的政府工作报告,是一个站位高、接地气、聚民心、鼓干劲的好报告。我们要认真学习贯彻报告精神,凝心聚力、真抓实干,切实把报告确定的目标任务落到实处。


  霍照良说,报告给人最大的感受就是“踏实、解渴、提气”,报告把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古工作的重要指示批示精神有机融入到谋划思路、部署任务的方方面面,体现了自治区党委、政府坚决贯彻党中央决策部署的高度政治自觉,为全区上下脚踏实地向前进作出了表率。报告在任务部署上,对中央政策把得实、与全区实情联得紧、配套措施谋得细、对基层的指导落得准,为全区上下创造性开展工作提供了有力保障。报告总结工作都是实打实的“干货”、沉甸甸的成绩,确定的目标积极稳妥、稳中有进,令人振奋,催人奋进,为全区上下凝心聚力干事业注入了不竭动力。
  霍照良指出,围绕政府工作报告确定的目标任务,我盟要坚持稳扎稳打、聚焦聚力,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,务求决战决胜。要坚持高端引领、融合发展,主攻现代畜牧业、现代能源、文化旅游三大产业,培育发展新兴产业,坚定不移推动产业转型升级。要坚持生态优先、绿色发展,严守生态红线,严格落实补奖政策,提升综合监管能力,实施好生态修复工程,矢志不渝保护好草原生态环境,构筑祖国北疆万里绿色长城。要坚持城乡统筹、协调发展,因地制宜推动乡村牧区振兴,在产业支撑、人居环境整治、基础设施完善、农村牧区改革等方面下功夫,加快推进农村牧区现代化。要坚持便民利企、优化环境,在提升政务服务效能,打通政策落实“最后一公里”和纾解企业“融资难融资贵”三个方面下功夫,持之以恒深化“放管服”改革。
关注锡林郭勒盟政务门户网