锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在:勇于担当主动作为 奋力推进全盟经济社会各项事业持续健康发展

来源:锡林郭勒新闻网   2019-01-28 09:49:00
【字体:

  1月26日下午,盟委书记罗虎在审议政府工作报告时说,布小林主席所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对内蒙古工作重要指示要求,全面落实中央经济工作会议和自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议安排部署,集中反映全区各族群众的共同意愿,政治性、时代性、实践性都很强,是一个与时俱进、求真务实的好报告。


  罗虎在说,政府工作报告站位高、立意深、文风实、接地气,报告精准对标党中央大政方针和习近平总书记对内蒙古“四个着力”“三个扎实”重要要求,紧密结合内蒙古发展的阶段性特征,科学确定了今年政府工作的总体要求和重点任务,政治站位高,把握区情准,体现了自治区政府坚决落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现了自治区政府求真务实的工作作风,做到了中央精神与区情实际的有机结合。报告紧紧围绕自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议确定的预期目标和重点任务,进一步细化提出了经济社会发展的重点工作,具有很强的针对性、指导性和可操作性,做到了思路目标与任务举措的有机结合。报告既有对今年工作的具体安排,也有对长远发展的统筹谋划,特别是充分考虑内蒙古发展需要与可能、短期与长期等诸多因素,就推动高质量发展提出一系列新思路新举措,抓住了转型发展、跨越发展的着力点和突破口,做到了当前工作与长远发展的有机结合。

  罗虎在表示,过去一年,面对艰巨繁重任务和经济下行压力,自治区政府强化担当、攻坚克难、稳中求进,实现了经济社会持续健康发展,向各族干部群众交出一份满意答卷,体现了提振发展信心的鲜明导向。报告牢牢把握高质量发展主线,全面贯彻供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,在打好三大攻坚战、推动制造业高质量发展、扩大有效投资、实施乡村振兴战略等方面提出许多务实管用的举措,释放出加快促进新旧动能转换、提升发展质量效益的强烈信号,体现了追求质量效益的鲜明导向。报告围绕激发经济社会发展的动力和活力,把深化改革、扩大开放摆在重要位置进行部署,突出问题导向,坚持靶向发力,表明了自治区政府坚定不移改革开放、加快破除体制机制障碍的态度和决心,体现了锐意改革开放的鲜明导向。报告围绕解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提出一系列惠民利民举措,抓住了群众的关注点、需求点,回应了群众过上更加美好生活的新期待,彰显了自治区政府深厚的为民情怀,体现了以人民为中心的鲜明导向。

  罗虎在强调,全盟上下要认真学习贯彻报告精神,创造性地谋划和推动工作,确保各项任务落地生根、开花结果。要在深化学习理解上下功夫,把学习贯彻报告精神与学习贯彻中央经济工作会议和自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神结合起来,联系实际学,融会贯通学,切实把各族干部群众的思想和行动统一到报告精神上来。要在强化工作举措上下功夫,紧紧围绕报告作出的安排部署,结合各地实际,找准贯彻落实的切入点和着力点,在三大攻坚战、高质量发展、乡村牧区振兴、保障改善民生等方面进一步细化措施,推动各项工作落实。要在狠抓任务落实上下功夫,大力发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,强化责任担当,积极主动作为,锲而不舍,久久为功,不断开创建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒新局面。

关注锡林郭勒盟政务门户网