锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入锡林浩特市暗访检查新冠肺炎疫情防控工作

来源:平安锡市微信平台   2020-02-08 16:00:00
【字体:

罗虎在深入锡林浩特市暗访检查新冠肺炎疫情防控工作时强调

真实准确掌握社区小区人员底数进一步充实包联干部力量

扎实做好重点人员排查管控坚决杜绝漏管失控

   

  28日上午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市机场、超市、社区、小区暗访检查疫情防控工作。他强调,当前疫情形势十分严峻,防控工作正处于关键时期,各地党委、政府要切实扛起疫情防控重大政治责任,严格属地责任,全面压实部门责任,扎实开展排查管控宣传工作,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。


  罗虎在来到锡林浩特机场,了解防控措施落实情况后指出,机场、火车站等场所人流密集、流动性较大,是疫情防控的重要防线,特别是要针对返岗复工高峰,做好思想、行动和应急准备,完善工作预案,防输入、防输出、防扩散,坚决把好风险防控关口。要认真细致做好旅客身份验证和信息登记工作,严把体温测量关,从旅客购票、登机、下机三个环节入手加强输入输出管控,动态掌握出行人员数量和流向,最大限度发现和管控传染源,做到疫情敏感地区旅客预警提前、行动迅速、处理及时。


  罗虎在随机来到左岸香槟小区、长春小区、金门小区、绿苑小区、吕嘉花园、旺业欣居和杭盖街道办事处德尔斯图社区,了解包联干部值班值守,外来人员摸排、登记、随访,出入车辆管理、宣传引导工作开展情况,发现部分小区存在包联干部力量不足、小区住户底数不清、管理不严等问题,现场提出整改要求,责令立即整改落实。

  罗虎在强调,要严格落实小区封闭管理要求,街道苏木乡镇要成立专门工作组,社区嘎查村要成立工作小组,强化包联干部力量,明确防控工作规程,切实提高防控工作的针对性、有效性。要严格人员流动、聚集限制管理,发放人员出入证、车辆通行证,对小区住户台账式、动态化管理,对没有物业管理的老旧小区开展再排查、再梳理,建立重点人员清单台账,做到人对人核实、面对面告知、一对一管理。要严格落实居家观察、居家隔离、健康报告等措施和规程,劝导群众尽最大可能减少人员聚集流动。


  在新区德克隆超市,了解市场监管部门派驻干部监管、执行防控工作流程等情况,对监管干部不在岗、体温筛查检测漏管、人员出入通道设置不规范、分区管理不科学等问题进行严厉批评,责令立即整改。罗虎在强调,各级市场监管部门要坚决落实对较大型商场超市派驻专门监管人员、对小型商店超市经常性流动检查的要求,督促落实出入公共场所一律佩戴口罩、测量体温和定期消杀清洁等防控措施,保持环境卫生清洁和空气畅通,发现异常情况及时报告处置。要积极拓宽货源渠道,全力抓好粮油肉蛋菜等生活必需品供应。要严格市场监管,依法严肃查处借疫情防控之机捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为。


  罗虎在要求,各地各部门党政主要负责同志要强化风险意识、底线思维和阵地观念,坚决克服松懈情绪和麻痹思想,靠前指挥、及时发声、冲锋陷阵,带头深入防控一线值守督导,树标杆、作表率、当排头,落实落细各项防控措施,坚决防止疫情在我盟扩散。要强化监督问责,对疫情防控工作不细不实的,不服从统一指挥调度、作风漂浮、推诿扯皮的,不担当、不作为、乱作为的,坚决依纪依法严肃追责问责。

  盟领导王永明、王锐、恩和特布沁陪同检查。

关注锡林郭勒盟政务门户网