锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入苏尼特左旗、苏尼特右旗、二连浩特市检查督导疫情防控和调研春季畜牧业生产

来源:锡林郭勒新闻网   2020-02-20 09:30:00
【字体:

  罗虎在深入苏尼特左旗、苏尼特右旗、二连浩特市检查督导疫情防控和调研春季畜牧业生产时强调

  进一步强化疫情防控各项措施  适时抓好春季畜牧业生产切实做到两手抓两不误

   

  

  218日—19日,盟委书记罗虎在深入苏尼特左旗、苏尼特右旗、二连浩特市检查督导疫情防控、调研春季畜牧业生产工作。他强调,各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署及盟委、行署工作要求,处理好疫情防控和经济社会发展的关系,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,抓住重点、统筹兼顾,因地制宜、精准施策,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,努力实现全年经济社会发展目标任务。

   

  在满都拉图镇、赛汉塔拉镇、二连浩特南检查站、公路口岸货检通道、社区小区、超市商店,罗虎在了解值班值守、人员车辆排查登记、体温检测、重点人员管控、商品供应等情况,对苏尼特左旗人民医院预检分诊制度执行不严,仅依靠红外线自动检测器测温,未安排专人检测体温,满都拉图镇部分小区管理不规范、人员流动较大、防控宣传效果不佳,牧区人员进城管理不严等问题,现场提出要求,责令立即整改。

   

  他强调,当前疫情防控形势十分严峻,家庭聚集性传染多发,二代三代病例出现,人员管控还需持续加力,要继续保持足够的韧劲和耐力,做到严守阵地不麻痹、持续作战不松懈。检查站是疫情防控第一道防线,全体工作人员要继续发扬不怕吃苦、连续作战的作风,强化联防联控,严格外来车辆及人员管控,认真做好体温检测、信息核查工作,做到不漏一车、不漏一人。

   

  罗虎在强调,要毫不放松抓好城镇社区小区和农村牧区疫情防控,严格落实网格化管理全覆盖要求,常态化开展入户摸排、登记造册、小区管理,精准掌握人员流动和异常情况,加强对疫情高发地区来锡人员的摸排管控,切实把防控责任落实到每个楼栋、每个单元、每个牧户,坚决管住城镇居民到牧区、牧区人员随意进城现象,高效落实联防联控措施。要多形式多渠道宣传普及防控知识,进一步提升宣传效果,教育引导群众增强防控意识,做好个人防护,严防疫情扩散传播。

   

  罗虎在来到三个旗市人民医院,了解发热病人预检分诊操作流程、疑似病人甄别、防疫举措落实等情况。他指出,疫情发生以来,广大医护工作者以忘我工作和无私奉献的精神,冒着风险奋战在一线,为保障人民群众生命安全和身体健康付出了不懈努力和辛勤汗水。二连浩特市人民医院作为收治我盟首例武汉输入性病例的定点医院,在全体医护人员的精心治疗护理下患者治愈出院,目前在隔离康复。罗虎在充分肯定了全体医护人员高尚的职业道德和精湛医护水平。希望大家继续克服困难、再接再厉,保持战斗状态,精心救治、精准施治,不断提高医护水平,切实履行好救死扶伤、治病救人的神圣职责。罗虎在与新冠肺炎治愈患者胡雅琪进行视频连线,关切地询问她的身体状况,鼓励她增强战胜疫情的信心决心,积极配合治疗,争取尽快康复、早日与家人团聚。

   

  罗虎在强调,各级医疗机构要查漏补缺、堵塞漏洞,严格落实预检分诊、首诊负责、院领导带班制度,强化防控和医疗力量,严格按照工作要求和规范流程开展发热筛查,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要高度重视医护人员感染问题,加强自身防护,坚决避免因防护不到位导致交叉感染。

  罗虎在来到苏尼特左旗、苏尼特右旗部分牧户、伊克塞兽药公司,了解饲草料储备调运、接羔保育、动物疫病防治等情况。他强调,做好疫情防控是一场大战,保持经济社会持续健康发展是一次大考。

   

  各级党委、政府和有关部门要统筹兼顾,在确保做好疫情防控的前提下,精准掌握牧民生产生活中存在的突出困难,做好饲草料调运供给工作,特别是要高度重视春季接羔保育和动物防疫,制定突发疫情应急方案,组织专业技术人员深入牧户提供技术指导和服务,普及疫病防治和饲养管理方面知识,及时提供气象交通等方面的服务,为今年畜牧业增效、牧民增收提供坚强保障。

   

  盟领导王锐、鞠树文、邢文峰陪同。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网