锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

中国少年先锋队内蒙古自治区第七次代表大会召开石泰峰布小林会见全体与会代表

来源:内蒙古自治区人民政府网   2019-12-02 08:55:00
【字体:

  11月30日,中国少年先锋队内蒙古自治区第七次代表大会在呼和浩特召开。

  自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区人大常委会副主任和彦苓,自治区副主席欧阳晓晖,自治区政协副主席其其格会前会见全体与会代表。林少春出席开幕式并致祝词。

  会议指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。以习近平同志为核心的党中央高度重视少先队工作,亲切关怀少年儿童健康成长。今年是中国少年先锋队建队70周年,总书记专门致贺信,饱含深情、充满关爱,为做好当前和今后一个时期少先队工作提供了根本遵循。自治区党委始终关注关心关爱少年儿童,努力为全区少年儿童和少先队工作创新发展搭建平台。自治区第六次少代会以来,全区各级少先队组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新时代发展要求,围绕立德树人根本任务,开创了内蒙古少先队事业发展新局面。

  少先队员小朋友生活成长在一个充满希望的新时代,是幸运的一代,也是肩负重担的一代。希望全区广大少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,做理想远大的时代新人;锤炼品德修养,传承中华传统美德,弘扬社会主义核心价值观,争做文明美德的传承者、传播者和传颂者;勤学善思笃行,努力成为打造祖国北疆亮丽风景线的预备队和生力军;矢志创新创造,努力做勇于开创的追梦人;锻炼强健体魄,磨炼坚强意志,在金子般的童年里实现个人的全面发展。

  会议强调,让少年儿童成长得更好,是全社会共同的责任。全区各级党委、政府要关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作。各级共青团组织要支持少先队创造性开展工作,教育部门和中小学校要把少先队工作纳入基础教育综合改革,家庭和社会各界要团结协作,为少年儿童健康成长创造良好环境。全区各级少先队组织要深入推进少先队改革,团结好、教育好、带领好全区广大少年儿童。少先队辅导员和少年儿童工作者,要继续发扬甘为人梯的精神,为星星火炬事业作出新的贡献。

 

  

  
关注锡林郭勒盟政务门户网