锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

自治区政协十二届十二次常委会议开幕 李秀领主持

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-09-30 11:22:00
【字体:

        9月29日上午,自治区政协十二届十二次常委会议在呼和浩特开幕,围绕“增加科技有效供给,助推高质量发展”进行专题协商。

自治区政协党组书记、主席李秀领主持开幕会议。自治区副主席黄志强出席会议并作情况通报。自治区政协领导王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、马学军、张华、其其格、魏国楠、狄瑞明出席会议。

黄志强在通报中指出,近年来,自治区党委、政府高度重视科技创新工作,坚决落实党中央、国务院部署要求,全区科技创新工作取得了明显进步,但与发达地区相比,还存在着较大差距,已成为制约高质量发展的瓶颈。下一步,自治区将深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话重要论述重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院相关决策部署,坚持需求导向、问题导向,进一步加大科技创新力度,强化对全区高质量发展的支撑作用。

王中和作关于协商议题的说明。他指出,加快科技创新、增加科技有效供给,对内蒙古高质量发展意义重大。要切实把科技创新作为第一战略,摆在全区经济社会发展大局首位。要找准制约科技创新发展的问题症结,为内蒙古增加科技有效供给、实现高质量发展开出政协良方。要下大力气营造鼓励创新创造的良好环境,破解创新人才引进和培养难题,进一步推动科技体制机制改革,激发科技创新活力。

会上,8个产业领域的代表就现代能源、煤化工、稀土冶金、大数据及数字经济等作了大会发言。自治区相关部门负责同志与政协常委、委员进行了互动交流。参会人员围绕协商议题进行了分组讨论。此次常委会议前,江苏省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东围绕协商议题作了专题讲座。

 
 
关注锡林郭勒盟政务门户网