多伦县严厉打击 食品药品违法违规行为

来源:锡林郭勒日报 时间:2018-02-12 11:22 【字体: 打印本页

  近日,多伦县严格新办证餐饮单位、小作坊现场审查,对最新办理《食品经营许可证》的餐饮单位、小作坊进行全面检查。

  经查,个别餐饮服务者对食品安全重要性认识不足、重视不够,3家小型餐饮单位存在加工场所卫生环境条件较差、加工操作不规范、消毒工作落实不到位的问题,针对不符合规范的餐饮经营单位执法人员当即下达了责令整改通知书。规范餐饮服务单位经营秩序持续开展重大活动、赛事期间巡查执法工作,对各餐饮服务单位进行耐心指导,切实强化餐饮服务经营者的食品安全意识,规范其生产经营行为。

  针对未取得餐饮许可要求的一律予以关停取缔,对持证餐饮店卫生条件差、出店经营、消毒设施不到位的予以严肃查处。同时,强化食品安全薄弱环节监管,持续开展食杂店执法检查,严查营业执照及食品经营许可证过期、销售过期食品等违法违规行为,重点对节庆销售量大的肉类、乳及乳制品、坚果类等食品进行监督检查,农村、老城区和城乡结合部食品市场得到进一步净化。

  持续开展药品市场日常监管,累计检查29家药品经营企业和11家医疗器械兼营企业。严厉打击经营假劣药品的违法行为,严查医疗器械虚假备案和产品说明书虚假宣传等违法违规行为,全力维护药品市场经营秩序。

  目前共出动执法车辆22车次,执法人员59人次,规范餐饮单位43家,检查工作仍在有序进行中。