盟交管支队副支队长一行深入管理区检查督导工作

来源:乌拉盖管理区公安局 时间:2018-02-13 10:05 【字体: 打印本页

  2018年2月7日上午,盟交管支队副支队长陈志刚、法制大队大队长包玉梅等一行四人深入乌拉盖公安交警大队,对大队的春运工作开展情况进行督导检查,并亲切慰问了大队困难民警及辅警。
  副支队长陈志刚与困难民警、辅警进行了亲切交谈,并代表支队送上慰问金。其次,支队督导组听取了乌拉盖交警大队大队长苏占龙关于春运工作的全面汇报,督导组对乌拉盖交警大队取得的成绩给予了肯定,并对接下来的春运工作提出要求:一是交警部门是公安系统工作的焦点,而预防、降低交通事故又是交警工作的重中之重,一定要规范管理,抓好队伍,坚决防范违规违纪违法案件发生,保障春运期间道路交通安全。二是春运执法期间,民警要严格实行24小时轮班制,安排足够警力、警用装备值守,配备执法记录仪以保障民警安全,全力做好低温冰雪恶劣天气下道路交通应急管理工作。三是加强宣传引导,营造良好春运氛围。结合实际,认真落实“两公布一提示”工作措施,利用微博、短信、广播、电视等新闻传播媒介,发放宣传材料等形式集中开展交通安全宣传提示,提醒广大群众遵守道路交通法规,文明出行。最后,法制大队大队长包玉梅也对乌拉盖公安交警大队法制工作进行指导。
  乌拉盖交警大队班子成员表示,一定要把盟支队督导组的指示作为大队行动指南,把各项工作落实到位,为春运期间辖区道路安全保驾护航,为大队工作再上台阶继续努力。