锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗提升效能优化服务让群众办事“最多跑一次”

来源:白旗政府办   2018-04-10 08:04:00
【字体:

  正镶白旗积极采取有效措施,全力推进“最多跑一次”政务服务工作改革,满足办事群众的便利化需求。

  (一)优化办事流程、创新服务方式,推动行政审批工作提质增效。一是着力优化服务流程。大力优化服务流程,持续改善营商环境和投资环境。政务服务大厅面向企业和群众办理的服务事项全面开展流程优化和审批效能提速,按照窗口服务“材料最简、流程最优、时限最短”的要求,进一步简化申请材料,优化服务流程,压缩办理时限,大幅提升政务大厅即办事项比例,让企业和群众办事再简化、更便捷。二是推行政务服务标准化模式。积极推动政务服务标准化建设,对服务事项、工作流程、审批环节、窗口服务等进行标准化管理,修订完善政务服务大厅管理制度,对进厅部门单位和相关项目认真进行清理,做到应进必进,进必授权。进一步推动进厅部门审批职能调整归并、审批事项和人员进驻到位、公共服务事项全部进厅。三是创新行政审批服务方式。实行行政审批清单管理制度,统筹推进“证照分离”“照后见证”改革、探索并联审批新模式、实施行政许可标准化建设等行政审批制度改革工作。在全面推行首问负责、一次性告知、限时办结等制度和预约办理、自助办理委托代办等服务的基础上,探索推行“前台受理、后台审批、窗口出件”的服务模式,实现“一口受理、一口出件”。

  (二)完善公共资源交易平台建设。一建立规则统一的工作制度。推动公共资源交易平台在工作规范、服务内容、办事指南、服务流程、监督渠道等方面实行统一制度和标准。二强化专家库建设。严格执行自治区综合评审专家库和评审专家管理办法,积极推进南部五个旗县“区域专家库”建设。加强对入选专家计算机操作能力的培训,提高评标评审水平。

关注锡林郭勒盟政务门户网