锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗举办首届农资电商春耕节

来源:锡林郭勒日报   2018-04-10 09:18:00
【字体:

  4月2日至5月11日,太仆寺旗举办首届农资电商春耕节,为期40天。5家农资企业、9家农机企业、2家金融保险机构、92个农村电商服务站及部分种植户代表参加本次活动。

  此次“电商春耕节”活动,利用电子商务平台整合 “春耕节”所需农资、农具,满足广大农牧民的春季农资农机需求。活动当日,举行了“电商春耕节”启动仪式、春耕农资洽谈展销、农资保险讲解、真伪农资辨别讲授、线上网购农资农具、优惠促销等多项活动。该旗农牧民通过电商网购农资,可享受免费送货到家服务,解决了农资、农具下乡入户运输难的问题。金融、保险机构还将在信用卡办理、各类保险办理等方面为全旗各电商服务站提供支持,各农村电商服务站站长后续将在所在村进行相关业务知识宣传,培训村民网购各类农资、农机。

关注锡林郭勒盟政务门户网