锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县“四个注重”启动新一轮行政审批中介服务事项
清理规范工作

来源:多伦县政府办   2018-04-14 09:19:00
【字体:

  为进一步深化行政审批制度改革,优化行政审批环节,规范中介服务行为,切实减轻企业群众负担,多伦县“四个注重”启动新一轮行政审批中介服务事项清理工作,进一步规范行政审批中介服务事项。

  一是注重组织领导。清理规范中介服务是深化行政审批制度改革的重要内容,为有序推进行政审批中介服务事项清理规范工作,政府下发文件要求各部门明确分工,协同配合,共同推进。

  二是注重调查摸底。对各审批部门的各类中介服务事项和中介机构进行集中摸底调查,着重摸清行政审批中介服务事项的总量、类别和行业分布情况。

  三是注重规范审核。各审批部门须严格按照法律、法规规定对行政审批涉及的中介服务事项进行清理规范,设定依据必须是法律、法规或规章,其他规范性文件均不得作为设定依据。未纳入清单的中介服务事项不得作为行政审批的受理条件。

  四是注重动态管理。进一步完善行政审批中介服务事项清单并实行动态管理,清理规范后及时调整新增和取消的中介服务事项,并在政府门户网站予以公开。

关注锡林郭勒盟政务门户网