锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗召开春季休牧、脱贫攻坚、森林草原防火工作调度会

来源:西乌旗电视台   2018-04-25 09:39:00
【字体:

  4月23日上午,为了全面了解掌握各苏木镇休牧、扶贫、防火工作开展总体情况,进一步加大休牧、扶贫、防火工作力度,强化责任,完善措施,切实推进各项工作有序推进,西乌旗召开春季休牧、脱贫攻坚、森林草原防火工作调度会。

  会上,政府副旗长玛希巴特尔传达了《关于全盟春季牧草返青期休牧工作开展情况的通报》,听取了各苏木镇对近期休牧工作开展情况的汇报。

  旗委副书记达日汉夫传达了盟委2018年7次会议精神,并对春季休牧、脱贫攻坚、防火工作作了安排部署。达日汉夫指出,春季休牧工作,是盟委、行署深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的新部署新要求,认真落实习近平总书记关于保护草原生态重要指示的重要体现和重大举措,是经过统筹考虑、广泛调研、充分论证的科学决策,做好春季休牧工作,事关草原生态永续利用、事关现代畜牧业发展基础、事关牧民持续增收,是当前实施乡村振兴战略的重要抓手举措。

  他强调,要坚持不懈抓好指导督查,推动春季休牧工作取得成效,要不断提高思想认识,进一步增强做好春季休牧工作的责任感和使命感。要直面存在问题,坚持不懈抓好督促检查。要加强组织领导,确保春季休牧工作取得良好成效。

  在脱贫攻坚工作方面要坚决有力抓好问题整改,推动脱贫攻坚工作精准到位,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要紧盯问题开展大排查大整治,坚决有力抓好问题整改。进一步抓好精准识别、精准退出。进一步加强扶贫资金使用管理。进一步加强驻村帮扶工作。在森林草原防火工作方面要坚持随时待命,推动森林草原防火工作安全可控,要强化组织领导,强化责任落实,严格管理火源、预警及值班调度工作。

  会上,旗委常委、纪检委书记斯琴格日乐要求,一定要压实责任,细化工作措施,着力强化日常调度,攻坚克难,着力解决好遇到的实际问题,完成好春季休牧这项重点任务。

  旗委常委、宣传部部长乌兰要求,要加大宣传力度,会后各苏木镇要认真梳理在休牧工作中采取的有力措施,积极提供新闻线索。

  政府副旗长玛希巴特尔指出,要认真贯彻好本次会议精神,全力推进各项工作的开展。要把思想和行动统一到旗委、政府的安排部署上来,合力推进,确保圆满完成各项工作任务。

  盟休牧督查指导组、旗休牧督查指导组各组长、各苏木镇主要领导、农牧、生态扶贫、防火等部门主要负责同志参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网