锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗跑步进入"大数据"智慧发展新时代

来源:西苏旗政府办   2018-04-26 08:12:00
【字体:

该旗总投资2300元建设的“智慧苏尼特”项目的推广和运用进展顺利,其中:智慧政务平台已实现“互联网+”在移动政务审批、脱贫攻坚、智慧党建等方面的应用;产业大数据平台实现了为园区管理部门和企业提供数据分析服务。

该项目是该旗为贯彻落实《国家新型城镇化规划》、《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》的有关要求,加快推进智慧城市建设的一项大数据运营中心项目。项目以支撑“互联互通、智慧服务、便捷高效、利企便民、数据驱动、协同创新、可持续发展”的新型智慧城市建设为目标,主要包含:城市大数据中心、智慧政务、产业数据平台、城市运行管理中心四大组成部分。

通过项目建设,可以打造面向政府、企业、民众的智慧城市应用系统,形成信息资源高效融合的公共信息服务支撑平台,进一步提升该旗政府管理和服务水平,推动农牧产业转型与升级,让居民享受到“智慧城市”带来的便捷。项目建成实施后,该旗将依托其平台优势大力实施智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧产业、农村牧区信息化建设等重点工程建设,向智慧城市迈出重要步伐。同时,也将为该旗的小微企业和创业者带来更多的优惠政策和便利服务。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网