锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县切实强化工业园区污水处理工作

来源:多伦县政府办   2018-05-09 08:04:00
【字体:

  一是加快推进配套综合产业区内污水管网建设,确保年内园区企业生活污水全部接入多伦诺尔镇污水处理厂,实现在线监测。

  二是要求园区内污水排放企业按照环评要求,自建污水处理设施,处理后的污水内部循环利用,实现“零排放”。

  三是新建企业严格按照环保部门要求办理环评审批手续,建设标准工业污水处理设施,确保污水达标排放。大唐多伦煤化工产生工业废水,经厂区自建污水处理厂处理后循环利用,不设外排口,实现“零排放”,并要求企业年内安装在线监测设施。四是把工业园区集中污水处理厂建设作为刚性要求,争取年内建设完成。目前园区供水能力达180/小时、供热能力80万平方米、日处理污水能力1.3万立方米、日处理中水5000立方米。

  

   

关注锡林郭勒盟政务门户网