锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太旗“庭院经济”好“钱”景

来源:太仆寺旗政府办   2018-05-09 08:20:00
【字体:

  太旗按照“宜种则种、宜养则养、宜休闲则休闲”的原则,因地制宜,分类施策,采取“政府+企业+贫困户”的模式,按照户均“一亩薯二口猪”的标准,在农区乡镇重点对有生产经营能力、有发展意愿的在册建档立卡户大力发展“庭院经济”,实现贫困户稳定增收。

  近日,红旗镇与益源商贸合作一亩薯种植扶贫产业项目已经启动,并在红义村、永胜村、红喜村、互爱村四个行政村发展有机马铃薯种植扶贫产业,四个行政村的建档立卡户人均种植有机马铃薯一亩,项目受益户285户,602人。大力尝试从传统种植业向特色种植业的转型,多途径增收。

  有机马铃薯种植,种薯由政府从格瑞得公司引进,合作公司提供技术指导和全程监管,鼓励贫困户逐步由种植商品薯转化为发展有机薯。有机猪养殖,仔猪由贫困户自行购买,出栏后由公司回收,统一打造品牌,进行销售。到2020年,计划2000户建档立卡户发展“庭院经济”,让农民鼓起钱袋子。

关注锡林郭勒盟政务门户网