锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县积极推进 旅游沿线道路交通建设

来源:锡林郭勒日报   2018-05-11 09:11:00
【字体:

  近期,多伦县按照筹备方案中确定的沿线道路交通建设目标任务,倒排工期,争取在6月底完成多伦湖环湖旅游公路收尾工程、多伦湖环湖旅游公路至榆木川道路加宽工程、榆木川至野生动物园道路改建工程,同时,推进察哈尔抗日同盟军收复多伦指挥部红色旅游公路建设。

  多伦湖位于多伦县大河口乡境内,主入口距多伦县城16公里,它的前身是锡林郭勒草原上规模最大的水利枢纽工程——西山湾水库。库容1.1亿立方米,水面面积13.5平方公里,水域面积2万亩,处于高山、沙地、草原之中,东西两岸各有17公里长,沿库区两岸及库区内湖心岛、半岛、沙半岛和山、水、沙、草、林浑然一体,构成一幅既壮观又秀美的立体画卷;榆木川位于多伦湖下游,坐落在滦河源国家森林公园内。目前,完好保留了3万亩天然榆树林,平均树龄60—80年,高10米以上,形体伟岸挺拔,在内蒙古首屈一指,甚至在全国乃至亚洲的天然榆树林中都是极为罕见的;滦河源国家森林公园内占地5000亩的野生动物园,目前已繁殖梅花鹿、黄羊、狍子600余只。

  去年,多伦县察哈尔抗战遗址入选全国红色旅游经典景区。察哈尔抗日纪念地红色旅游景区占地2.2平方公里,景区设有察哈尔抗日同盟军收复多伦指挥部、吉鸿昌将军演讲台、苏蒙联军光复多伦指挥所、同盟军收复多伦战斗旧址、革命烈士陵园等红色景点。此外,景区内还有汇宗寺、山西会馆、兴隆寺、碧霞宫、城隍庙、清代商号院落、四座清真寺等11处文物保护单位。

关注锡林郭勒盟政务门户网