锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

我盟派驻太旗督导组迅速开展脱贫攻坚督导工作

来源:盟发改委   2018-05-14 08:57:00
【字体:

  按照盟委、行署对脱贫攻坚部署要求,确保精准扶贫、精准脱贫各项政策全面落实。57日督导组入驻太旗以来,迅速开展脱贫攻坚督导工作。 

  督导组按照盟委、行署人员到位、职责到位、确保工作成效的工作要求,及时与太旗扶贫办主动对接、沟通联络,收集全旗脱贫攻坚开展情况等相关资料,主要包括:大排查、大整改,产业扶贫,精准识别等10多个方面的基本情况。5月12日,督导组在认真分析资料和了解掌握情况的基础上,制定了督导组全年的督导重点、月度工作计划和5月16日前对6个苏木乡镇11个嘎查村进行抽样调研的工作计划。 

  为从严从实做好工作,进一步加大脱贫攻坚工作落实力度,督导组已走访了宝昌镇友谊村、大山沟村和千斤沟镇民众村、三结村部分因病、因残和因学至贫的贫困户,与两委班子和驻村工作队详细了解脱贫工作开展情况;对部分异地扶贫搬迁和集中光伏扶贫电站等项目进行了调研,针对走访调研中发现的重点问题及时开展督导工作。   

  督导组对下一步工作提出明确要求:一是建立严格的内部分工,与自治区派驻太旗脱贫攻坚工作总队建立联系,防止在督导工作中出现重复督导现象,给旗县造成更多负担;二是严格按照盟委、行署向贫困旗县派驻脱贫攻坚督导组以及上级对脱贫攻坚的政策要求,计划5月底前完成对全旗建档立卡贫困嘎查村15%左右的抽样调查,对全旗未脱贫2515户4816人,分因病、因残、因灾、因学等几类至贫情况进行精准督导;三是尽快对当前发现的重点问题向太旗旗委、政府发出督查通知。

关注锡林郭勒盟政务门户网