锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗三措施加强非机动车交通安全管理工作

来源:正蓝旗政府办   2018-05-16 08:16:00
【字体:

  正蓝旗以道路交通违法整治为抓手,扎实开展非机动车交通违法整治行动。

  一是分析研判、落实责任。对涉非机动车严重交通事故进行整合汇总、研判,特别对研判城区路段事故高发、频发的时间、路段进行逐一研判。对交通安全隐患路段进行滚动排查、梳理汇总,在短期内难以治理的隐患路段安排警力巡逻,同时,细化措施,加强部门联动,做好事故预防工作,保障非机动车群体的交通安全。

  二是调整勤务,加强管控。在涉非机动车严重交通事故高发时段,强化指挥疏导;在因机动车或非机动车交通违法致事故频发路段设置专项整治组,强化查处整治力度。

  三是强化宣传,营造氛围。结合涉非机动车严重交通事故案例及时间特点,通过入户宣传、播放影片、微信公众平台发布警示信息等方式,对非机动车驾驶人员进行安全教育宣传,进一步提高交通安全意识,逐步养成守法驾驶、安全出行的良好习惯。

关注锡林郭勒盟政务门户网