锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌旗举办全旗防震减灾培训班

来源:东乌旗教科局   2018-05-16 10:00:00
【字体:

  5月15日,以该旗防震减灾成员单位及各学校安全负责人为主的2018年东乌旗防灾减灾培训在教育科技局开班,总共参加人数43人。为提高培训针对性,确保培训效果,聘请自治区地震局贾建齐处长,东乌旗消防大队马晓霞老师现场授课。通过专业理论知识的学习、案例介绍的培训,让参训人员做到,知道防灾减灾法规政策,知道防灾减灾基本理论,知道防灾减灾基本防御知识以及应急避险知识。通过此次培训在各成员单位及学校普及防灾减灾知识打下了基础,提高了各成员单位的防灾减灾意识,为下一步防灾减灾工作打下了基础。

  今年我旗的防灾减灾通过普及防灾减灾知识技能、组织开展应急演练等多种措施,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾救灾能力,让更多群众受益。

 
关注锡林郭勒盟政务门户网