锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗多举措做好就业创业服务

来源:镶黄旗政府办   2018-05-30 08:13:00
【字体:

  一是统筹做好就业工作。创新培训形式,增强培训的针对性和实效性,打好就业创业“组合拳”,全方位落实就业扶持政策,搭建有效的对接平,建立健全覆盖城乡的就业、培训、社保、维权“四位一体”的就业服务体系和服务网络,提升就业服务水平。2017年,该旗全年征集就业岗位3528个,安置城镇各类人员825人,今年新增城镇就业500人、牧区劳动力转移就业900人,城镇登记失业率控制在3.2%以内。

  二是加大创业担保贷款发放力度。将发放小额担保贷款作为带动创业的有效手段,积极通过发放小额担保贷款为创业者提供资金支持,帮助他们实现成功创业。2017年,发放创业担保贷款460万元,带动182人创业就业,今年计划发放创业担保贷款1000万元,并放宽创业担保贷款政策,将牧区自主创业牧民纳入支持范围,创业贷款期限调整为三年,以解决“融资难”。

  三是拓宽信息发布渠道。积极联系旗内各大用工企业,广泛收集分类用工信息,建立开发“镶黄旗劳动就业服务局微信公众平台”通过微信平台、广播电视台、职介中心大厅电子屏等媒体,定期发布就业政策、用工信息、培训信息、维权知识等,做到各类信息人人知晓,方便群众。

  四是加大贫困人口就业创业工作。通过精准扶贫技能培训,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,合理设置培训内容,采取专家讲授、现场互动、观摩实训等方式,帮助参训人员掌握创业技能,让贫困人口练就一技之长,提升造血脱贫能力。目前,贫困人口参加技能培训38人,贫困人口就业创业59人。

关注锡林郭勒盟政务门户网