锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗“三个再”提高改革成效

来源:镶黄旗政府办   2018-06-05 08:15:00
【字体:

  一是主体责任再落实。设立改革专项小组对本领域改革项目加强检查督导,强化跟踪服务,帮助协调解决推进的重点矛盾和困难。实行“一项任务、一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”,拧紧责任螺丝,细化分解任务,提高履职效能,形成上下贯通、层层负责的责任链条,真正打通改革的“最先一公里”和“最后一公里”。

  二是领导责任再加强。要建立改革项目领导责任制,每位科级以上领导同志负责2-3项重点改革项目。各分管领导,特别是各专项小组组长、副组长对重要改革事项要亲自过问、亲自研究、亲自部署,确保专项改革有力有效推进。各单位主要负责人对本部门单位承担的改革任务落实负有直接责任,要全程过问,推动改革项目早落地见实效。

  三是监督检查再跟进。严格落实“五个不少于”(深改组全面督察不少于2/年、党政主要领导带队督察不少于1/季、专项小组重点督察不少于4/年、改革办专项督察不少于1/月、牵头单位日常督察不少于4/年)督察工作机制,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里,不仅要察改革任务进度和成效,还要察改革责任落实和作风。要强化督察成果运用,该表扬的表扬、该批评的批评、该整改的要整改、该问责的要问责,形成倒逼压力,确保各项改革落到实处。

关注锡林郭勒盟政务门户网