锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗扎实推进税收领域“最多跑一次”改革

来源:白旗政府办   2018-06-13 08:05:00
【字体:

  一是通过微信公众号、简报信息等多种方式,对“最多跑一次”相关政策、工作进展进行宣传;同时利用窗口摆放“最多跑一次”改革宣传资料、电子显示屏滚动播放宣传片等,加大办税事项“最多跑一次”的宣传力度。

  二是积极组织业务人员参与相关培训,学习“最多跑一次”改革所提出的要求,不断提高业务水平和业务技能,同时要求窗口人员牢记事项清单所列出的22165项涉税事项办理的材料。

  三是积极推进网上办税,最大限度发挥“互联网+”在税收领域的应用,积极引导纳税人“多走网络、少走马路”,加强网上办税和提高报件质量相关知识的辅导力度,使纳税人能熟练操作网上办税系统,熟知业务办理相关流程,减少因报件质量不符合法定要求而引起的往返跑。

  四是提供人性化服务,在纳税人存在非主要资料有缺陷或者有误时,为纳税人开启“先办后补”,同时配备导税员,负责为纳税人提供资料审核、叫号取号、政策辅导和业务咨询等服务,切实做到让纳税人“放心进门、轻松办事”。 20184月以来,已办结相关事项12000余户次,其中税务登记1500户次、变更登记4000户次、一般纳税人登记300户次、实名采集3000余户次、各类优惠备案30户次,发票代开300余户次等,一次性办结的事项占比达100%,群众满意度进一步提高。

关注锡林郭勒盟政务门户网