锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市四举措推进“双随机、一公开”监管工作

来源:锡林浩特市政府办   2018-06-13 08:20:00
【字体:

  一是进一步夯实工作基础。严格按照法律法规修订情况和权力清单,科学规范地动态调整随机抽查事项清单、健全执法人员名录库及市场主体名录库、完善随机抽查细则。

  二是推进随机抽查工作。召开随机抽查任务推进会,安排部署随机抽查任务,确保2018年第一批次企业随机抽查任务圆满完成。组织抽取执法人员12人,对61户企业采取实地核查方式进行了“照单检查”,检查结果通过国家企业信用信息公示系统进行了公示。

  三是推进跨部门“双随机”联合执法。依照“问题导向、分类监管”的原则,工商部门联合人力资源保障部门对涉及建筑业及从事职业中介活动的人力资源服务机构、劳务派遣机构市场主体开展了“双随机一公开”抽查,按相关市场主体总数5%的比例随机抽取确定了8家抽查对象,制定了检查工作实施方案,明确各自职责及检查内容。目前,检查结果已录入国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古)进行公示。

  四是严格落实“双随机、一公开”监管职责。加大“双随机、一公开”监管工作推进力度,要求执法人员对被抽取的市场主体实施检查时,不得妨碍市场主体正常的生产经营活动,不得谋取其他利益。同时,对执法人员在抽查时具体承担的职责和工作要求列出清单,让执法权力接受社会监督,确保公平、有效、透明地进行事中事后监管,在切实履行法定监管职责的同时,为市场主体健康发展创造良好经营环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网