锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市加大污染源普查宣传力度

来源:锡林浩特市环保局   2018-06-13 08:35:00
【字体:

  全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。为了广泛深入地宣传全国污染源普查的重要意义和有关要求,锡市环保局充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体进行宣传,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。 

  一、集中宣传。借助六五环境日宣传活动,在活动现场,采取设置咨询点布置展板发放传单海报等形式向企业及市民介绍第二次全国污染源普查的目的和意义,对象与范围,普查的组织和实施等相关内容,为我市第二次全国污染源普查顺利进行打坚实基础。 

  二、网络宣传。在锡市政府网站向市民展示最新工作进展情况;利用“锡市环保”微信、微博公众平台发布污普宣传信息、工作动态、普查知识等内容,全方位扩大线上宣传覆盖面,进一步提升群众关注度。 

  三、户外宣传。一是在察哈尔大街与额尔敦路交汇处的大型户外LED屏上持续滚动播放污染源普查公益广告宣传片,用最贴近生活的方式向群众普及推广污染源普查工作。二是利用出租车分布广流动性大的特点,与出租车公司联系,自5月中旬起对全市1700余辆出租车,采取LCD电子滚动屏幕宣传。三是通过开展环保宣传进社区活动,对辖区企业和广大居民进行宣传普及污染源普查工作的意义目的。截至6月中旬,我市共发放各类污染源普查宣传单、宣传手册5000余册,滚动播出宣传标语20000余次
关注锡林郭勒盟政务门户网