锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特加快推进首放食品加工项目建设

来源:锡林郭勒日报   2018-06-13 09:23:00
【字体:

  锡林浩特市首放食品加工项目是锡林浩特市重点民生项目之一,位于该市东片区,希日塔拉街南侧,由锡林郭勒盟首放食品有限公司投资总金额1.5亿元,于2017年9月3日开工建设。

  目前, 首放食品加工项目已经复工,共4座厂房,其中2座已经封顶,计划9月底完成厂区及办公楼建设,10月道路硬化绿化,12月进行项目试生产运行。届时,该项目将会成为集观光、旅游、生态、绿色、食品加工为一体的现代食品加工生产基地,保障老百姓“舌尖上的安全”,为该市建设全国食品安全示范城市助力。

  首放食品加工项目建设规模为年加工生产馒头5000吨、面条3000吨、蒙古果子500吨、豆腐200吨、粉条200吨、豆芽100吨、速冻食品1万吨等。园区一期投资9000万元,建筑面积2.3万平方米, 建设馒头、豆腐、豆芽、粉条、面条、蒙古果子、蛋糕、熟食加工、奶制品、牛肉干等加工生产基地;二期投资6000万元,建筑面积1.5万平方米,建设速冻食品、水饺、蒙古包子等加工生产基地及冷链物流配送中心。

  园区项目预计12月底进行试生产运行,项目全部建成后,预计提供500个就业岗位,既能有效解决小作坊食品生产的“多、散、乱、差”和安全监管困难的问题,也能保持小作坊的活力,使食品产业保持健康持续发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网