锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市不动产统一登记工作有新突破

来源:锡林浩特市国土局   2018-06-13 08:40:00
【字体:

  为了认真贯彻落实自治区“放管服”工作要求,锡林浩特市国土资源局积极对接市政府,针对办事群众反映最强烈、最频繁的问题,积极协调、认真筹措、主动作为,以“服务、便捷、高效”为宗旨,全力推进不动产统一登记“一厅式”服务、“一窗口”受理。 

  经过当地政府和相关部门的共同努力,已于6月份正式完成不动产中心与房产、规划合署办公,新办公场所将住建、不动产、规划统一设置在的原政府3号办公楼,并将不动产中心与房产局办证中心统一合并进一个大厅,实现“一厅式”服务,方便老百姓办事。此外,为了实现“一个窗口服务、一次性提交材料、一次性受理申请”的服务宗旨,在设置商务中心的基础上,正在积极协调对接税务部门入驻大厅,避免办事群众“反复跑路”。 

  下一步,两部门还计划推行预约办理、自助办理等服务,探索网上受理、网上办理、网上反馈等以“互联网+”为载体的新型审批服务形式,为实现真正意义便民利民不断努力。 

关注锡林郭勒盟政务门户网