锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太旗突出五项重点工作 全力打好污染防治攻坚战

来源:太仆寺旗政府办   2018-06-14 08:25:00
【字体:

  太旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实《大气十条》《水十条》《土十条》,着力解决突出环境问题,污染防治工作取得显著成效。

  一是生态环境工作。严格执行牧区草畜平衡、农区小畜全年禁牧制度,强化职能部门监管力度,坚决打击项目区偷牧等破坏生态环境违法行为。

  二是准入控制工作。严格执行产业和环境准入制度,继续保持环境监察执法的高压态势。

  三是最严格水资源管理工作。严禁新建喷灌圈,全面执行水资源评估和新打水源井审批制度,大力开展各行各业节水行动。

  四是燃煤散烧治理工作。依法关停取缔8家落后淘汰实心黏土砖厂,完成8家洗浴燃煤小锅炉“煤改电”,实施了棚户区改造项目,年内建成深能热电联产2×25MW背压机组项目并运营,实现城区集中统一供热,进一步提升城区大气环境质量。

  五是水质提升工作。针对中央、自治区生态环保督察反馈的污水处理厂超标排放和“大马拉小车”问题,正在组织实施水质提升工程,排放水质标准由目前的一级B提升到一级A,现已完成主体工程,预计下半年投入运行。同时计划建设应急调节池,对污水处理厂进水口浓度和污水量进行应急调节处理,确保污水达标排放。

关注锡林郭勒盟政务门户网