锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗24兆瓦光伏扶贫项目进展顺利

来源:盟发展和改革委员会   2018-06-14 08:30:00
【字体:

  锡盟太仆寺旗24兆瓦光伏扶贫项目由青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司投资建设,总投资2亿元,建设规模为2.4万千瓦集中式光伏发电。建设地点在太仆寺旗宝昌镇小边墙村。项目于201710月获得建设指标,同年12月完成项目备案和实施方案批复手续办理。

  项目于2018514日全面复工建设,为确保按时、保质保量地完成630日的并网投运任务,目前正在加紧建设中。截至611日, 24个铁塔组装工作已全部完成,塔材、金具全部到位;综合楼基础工程及地圈梁浇筑已全部完成,正在进行主体工程施工;配电室工程主体结构、高压电缆沟、接地变、消弧线圈地梁浇筑完毕,正在进行避雷针基础浇筑;光伏区组件正在进行安装工作,箱变、逆变器基础工程已完成全部18个箱逆变基础垫层,完成16个箱逆变基础工程和8个箱逆变平台浇筑,预制桩基础已到货,完成引孔4000个,打桩1700根。

  该项目建成后,将保障全盟3个国贫旗(太旗、白旗、苏尼特右旗),5个区贫旗县(镶黄旗、正蓝旗、多伦县、阿巴嘎旗和苏尼特左旗)的949户建档立卡的无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户稳定收入3000元,持续扶贫20年。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网