锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗食药工商质监局 简化办理流程

来源:锡林郭勒日报   2018-06-14 09:08:00
【字体:

  今年以来,苏尼特右旗食药工商质监局办事窗口全面实行企业登记注册“审核合一、一人通办”制度,进一步深化行政审批制度和商事制度改革,推进登记注册便利化,不断优化亲商营商环境,提升办事效率和服务便利化水平。

  “审核合一、一人通办”制度即由原来窗口受理人员审查通过后,核准人员再审核的“一审一核”审批模式,改为由同一受理人员负责完成受理、审查、核准等各环节业务,实行“审核合一、一人通办,一办到底”的办事登记工作模式。

  目前,该局已将涉及企业登记的事项全部纳入“审核合一”的范围,包括企业及分支机构设立、变更、注销登记;企业各类备案、增(减补换发)营业执照、企业迁入迁出登记;股权出质登记;个体工商户设立、变更、注销登记;农民专业合作社及分支机构的设立、变更、注销登记等项业务,全部在窗口办结。此举措为企业节约了大量时间成本和经济成本,优化、提升了登记注册便利化,提高了满意度,也更好地推进了“最多跑一次”改革进程。

  该局还将结合实际,进一步加大改革力度,不断拓宽“审核合一”制度的适用范围,争取将事实清楚、材料简单、法律关系明确的登记事项也纳入制度范围。

关注锡林郭勒盟政务门户网