锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗优先发展能源产业

来源:阿巴嘎旗政府办   2018-06-28 08:35:00
【字体:

今年,阿巴嘎旗优先发展能源产业。一是查干淖尔煤电项目。查干淖尔500万吨煤矿项目,正在办理矿区范围划定手续;2×66万千瓦火电厂项目,由河北建设集团接手建设,目前已取得自治区人民政府建设用地批复,取得企业的初步设计批复,并完成主机设备招标工作,争取尽快开工建设。二是风电项目。上海斯能、江苏鑫晟、华能华北3个一期总装机42.5万千瓦电风项目,均已取得核准,江苏鑫晟10万千瓦风电项目5月底开工建设,上海斯能风电项目计划7月份开工,华能华北风电项目近期开展征地工作;二连微电网阿旗集群15万千瓦光伏项目,已取得备案和签订了用地协议,正在办理电力接入相关手续;中能建、华能、绿能一期、天润一期风电项目和二连微电网阿旗集群23万千瓦风电项目年内开工。

关注锡林郭勒盟政务门户网