锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县五项措施坚持抓好环境保护工作

来源:多伦县政府办   2018-07-04 08:05:00
【字体:

  一是提高政治站位,进一步压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,成立了由县委书记为组长、县长为第一副组长、政府各副县长为副组长的多伦县中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组,制定详细的整改方案,排出整改时间表,建立整改台账,整改一件,销号一件,全面抓好中央环保督察“回头看”边督边改工作。截至目前,多伦县中央环保督查反馈意见14项问题中,已整改完成10项,剩余4项整改问题将按时限完成。

  二是将生态环境保护工作纳入重要议事日程,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。从2016年起县委常委会、政府常务会每季度至少研究一次生态环境保护工作,形成定期研究调度环境保护工作、解决突出环境问题的常态化机制。今年以来,共召开县委常委会议、政府党组会议、三大攻坚战调度会议14次,党政主要领导批示生态环境保护等相关文件30余件。

  三是认真贯彻落实领导批示精神,下大力开展农村垃圾及人居环境整治工作,采取城乡环卫一体化、村集体自我管理和农村保洁公司运营等模式,全面改善农村生产生活条件,推进农村环境卫生综合整治工作。加大巡查整治力度,严禁向城镇周边倾倒建筑垃圾,一经发现从严查处。做好河道治理和沿岸垃圾清理等工作,保障大河口断面水质达到三类标准。

  四是高度重视生态环境保护工作,认清生态环境面临的形势,将环境保护与生态文明建设列入县委中心组和政府党组会学习计划,定期进行学习。同时,将环境保护与生态文明建设纳入各乡镇领导班子考核内容,提高生态环境保护在领导干部绩效综合考核中所占分值,督促各乡镇主动落实主体责任。

  五是加大宣传力度,利用微信、电视台、今日头条、政府网站等载体,正确引导舆论,教育引导广大群众进一步增强环保意识,大力支持和参与环境保护。

关注锡林郭勒盟政务门户网