锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗“三个一”深化“放管服”改革

来源:东乌珠穆沁旗政府办   2018-07-06 08:27:00
【字体:

  一是“一张清单”放到位。对全旗27个部门单位行政权力和责任进行了全面梳理,形成行政权责清单3991项,并按照自治区“八项清单”标准,进一步调整和完善公共服务事项、行政许可等清单。同时,对进驻办证大厅的部门申报材料由12项减少到5项,审批环节由6个减少到3个,力争到2019年上半年,完成企业审批“多规合一”“多评合一”等改革任务。

  二是“一套机制”管到底。对照权责清单,建立了随机抽查事项清单、检查对象名录等“一单两库一规则”,明确抽查内容和方式。目前,共梳理完成69项随机抽查事项,向社会公布信息821条。同时,启动了综合行政执法改革试点工作,起草了《城市执法体制改革方案》,拟整合食药监、工商、交通、水务、环保、住建等行政处罚权,成立城市管理综合执法局。

  三是“一揽政策”优服务。先后启动实施了注册资本登记制度、先证后照、证照合一等商事制度改革,将“实缴登记制”改为“认缴登记制”,注册主体和注册资本较2013年增长150%360%。全力推进政务服务“一张网”建设,整合全旗政务信息资源,初步完成了共享目录的搜集整理,分批次对接全区“互联网+政务服务”平台建设,实现大数据共享。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网