锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖全面深化改革持续向纵深推进

来源:乌拉盖管理区   2018-07-10 08:00:00
【字体:

  一是深化国有农牧场经营管理体制改革。完善农垦改革实施方案,稳步推进国有农牧场剥离办社会职能,优化整合资源,积极推行国有农牧场公司化运营。农垦国有土地使用权确权登记发证工作,外业调查基本结束,正在录入数据、登记发证,年底前全面完成任务。

  二是深化“放管服”改革。加快制定《乌拉盖管理区深化“放管服”工作实施方案》,积极推进简政放权、放管结合、优化服务,不断改善办事创业和营商环境。梳理权责清单、中介服务事项清单、随机抽查事项清单等“八张清单”5540项,取消“七类证明”50项,持续推进清单标准化建设。制定《关于推行“双随机一公开”工作机制的实施方案》,建立健全“两库一单”,加强事中事后监管。稳步推进综合行政执法改革试点工作,将23支执法队伍整合为5支,落实综合执法机构组建、人员配备等工作,着力解决多头执法、重复执法、执法力量薄弱等问题。推进行政审批制度改革,实施“互联网+政务服务”,审批项目受理后“一审一核”便可办结,审批时限平均压缩60%,法定时限在3日以内的项目直接精简为窗口即办件。政务服务中心入厅单位28个,涉及审批项目358项,基本涵盖了群众、企业和个体工商户所需的所有行政审批和公共服务事项,70%以上事项实现现场办结,90%以上事项实现“一站式”办理。

  三是深化司法体制改革。乌拉盖管理区人民法院机构编制获自治区机构编制委员会批复,基层人民法院建设项目已报至自治区发改委,审判法庭项目正在积极推进。设立乌拉盖管理区人民检察院相关材料已报至最高人民检察院,后续工作正在稳步推进。

关注锡林郭勒盟政务门户网