锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市大力优化公安勤务模式取得显著成效

来源:锡林浩特市政府办   2018-07-11 08:00:00
【字体:

  公安交管部门承担着疏堵保畅、查纠交通违法行为、处罚交通违法、处理交通事故、交通安全保卫和服务群众等诸多任务,传统的勤务模式已不适应当前形势发展需要。为此,锡林浩特市公安局坚持民生民意导向,优化勤务模式,将交管大队原有的12个岗勤中队和12个巡逻分队整合为12个岗勤巡逻中队,取得了良好的社会效果。截止6月底,交管部门查处行政简易处罚5958起,严重交通违法行为287起,其中醉酒10起,饮酒108起,无证驾驶88起,套牌14起,报废车31起。一般交通违法行为同比下降62%

  一是勤务工作方面。经过整合后,实现了路面巡逻管理无缝隙,进一步加强了失管路段的管控,既节省了警力,又增加了巡逻密度,有效提高处置路面突发事件的速度,特别是对于城区违法停车和高峰时段、重点路段交通拥堵等现象得到了极大的缓解,有效减少了交通违法行为的发生,市区交通秩序明显改善。

  二是值班备勤方面。经过整合后,改变了以往值班备勤警力较少的情况,当遇到紧急警情和突发情况时,能确保迅速集结警力,避免了因调配警力而延误警情。针对严重交通违法行为整治方面,改变了以往每周定期组织民警夜间在市区各主要路口开展严查交通违法行为专项行动的模式,致使一些严重交通违法行为得不到有效治理。整合后,能够做到在每周不定期、不定时段对城区严重交通违法行为进行整治,进一步优化了城区道路交通环境。

  三是交通安保和执勤警卫方面。经过整合后,每名民警都能在实际勤务中提升业务能力和实战水平,建立了“一警多能”的交管队伍,推动路面交通违法行为查纠、交通治安管理、交通事故处理及服务群众等各项工作有序开展,为高效勤务管理模式顺利实施打下了坚实的基础。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网