锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖以更实举措增进民生福祉

来源:乌拉盖管理区   2018-07-12 08:10:00
【字体:

  一是积极推进健康乌拉盖建设。围绕加快推进1322”目标,加强与自治区重点医院对口支援、远程会诊等医疗协作,进一步提升医疗质量和服务水平;支持发展中蒙医特色服务,统筹实施好健康扶贫工程、“三个一批”行动计划;扩大家庭医生签约服务覆盖率,切实做好特殊群体医疗救助和服务,目前组建家庭医生团队15个,签约5996人,覆盖率达到84.7%,计划生育特殊家庭和贫困人口签约覆盖率100%;持续抓好爱国卫生工作,统筹实施好农牧民营养计划和饮食干预计划,推进农牧民控烟限酒防毒禁毒等健康促进行动。

  二是扎实做好就业创业和社会保障工作。全面落实“创业锡林郭勒行动计划”,统筹实施职业培训工匠行动、创新创业育苗行动、就业服务鹊桥行动,促进高校毕业生、适龄就业群体、转移进城农牧民、就业困难人员、“零就业”家庭等群体多渠道就业创业。截至目前,征集就业岗位1724个,城镇新增就业388人,城镇登记失业率控制在2.4%以内。培训城乡各类人员418人,农牧民转移就业375人。全面开展机关养老准备期业务,完成66个单位核算工作,完成计划任务的100%,位于全盟前列;采取人脸认证、指静脉认证、智能手机自助认证和电脑在家认证等方式开展生存认证,提高工作效率,保障养老基金安全。

  三是扎实推进教育事业发展。认真实施全面提升基础教育质量第二轮三年行动计划,抓好中小学校标准化建设。第二小学体育活动室、春晖小学足球馆正在筹备招投标。教育信息化建设已完成总工程量的70%,部分设备已完成安装调试并交付使用。深化教育教学改革,着力解决好中小学生课外负担重、在职教师有偿补课等突出问题。

  四是大力促进文体事业繁荣发展。筹划举办徒步溯源、马拉松赛、环湖公路自行车赛等系列品牌活动,积极申办全区、全盟搏克、传统弓射箭、柔道等竞技比赛,促进文体旅游业融合发展,目前已组织各类文化活动31场次,群众性体育活动7场次。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网