锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市多措并举推进全域旅游

来源:锡林浩特市政府办   2018-07-19 08:25:00
【字体:

  2018年,锡林浩特市以争创国家全域旅游示范区为目标,多措并举,推动全市旅游业健康有序发展。前6个月,接待游客人数175.89万,同比增长2.5%;实现旅游收入36.5亿,同比增长6.3%。

  一是加快旅游重点项目建设。一是积极打造锡林郭勒旅游服务中心,项目已于6月开工建设。二是推进国家全域旅游示范区创建,制定《锡林浩特市全域旅游发展总体规划》,完成全域旅游示范区创建自评工作。三是续建中国马都核心区项目。完成博物馆布展大纲、商业广场消防工程。四是提档升级锡林郭勒草原牧民传统那达慕景区。正在组织建设图拉嘎祭火广场。五是开展A级景区创建,制定《锡林浩特市创建国家高A级旅游景区行动方案》,组织大庄园现代生态食品工业旅游区、锡林河草原旅游度假区申报国家4A级旅游景区。六是推进旅游厕所建设。计划建设28座,已开工建设10座,力争9月底前全部投入使用。

  二是倾力打造旅游品牌形象。一是积极组织活动。成功举办中国•锡林浩特第十五届国际游牧文化节、锡林浩特市2018旅游季活动启动仪式等系列活动,推出马文化实景剧《蒙古马》,包装打造《缘》、《苏和的小白马》、《察哈尔之恋》等经典剧目,促进文化旅游融合发展。二是加大宣传攻势。参加“锡林郭勒千里草原风景大道”北京推介会,中蕴集团马文化、马产业、马科学发布会及锡林浩特市文化旅游招商上海推介活动,发放旅游宣传资料5000余份。更新锡林浩特智慧旅游四大平台数据,推送540条微信公众号。三是高质量设计旅游宣传品。制作了《锡林浩特市旅游微信公众平台——精彩文章汇编(2017年)》;拍摄完成“2018年锡林浩特市旅游形象宣传片”;编印了锡林浩特马文化主题宣传册等旅游宣传品,投放公共场所1万余份。

  三是优化旅游发展环境。一是强化培训力度。举办了2018年春季全市旅游从业人员培训班,进一步提升旅游从业人员业务能力及综合服务水平。二是开展旅游市场综合整治行动。印发了《关于加强牧人之家旅游接待户规范管理的通知》、《锡林浩特市2018年旅游安全生产工作实施方案》、《关于进一步加强旅行社租使用车辆安全管理工作的通知》。启动景区、牧人之家专项整治活动,累计出动检查车辆46辆次,检查人员94人次,下发责令整改通知书37份,拆除32块不规范标识标牌,旅游服务环境得到进一步优化提升。

关注锡林郭勒盟政务门户网