锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖深入推进全域旅游工作努力开创旅游发展新局面

来源:乌拉盖管理区   2018-07-20 08:20:00
【字体:

  以争创自治区级和国家级全域旅游示范区为目标,以发展优质旅游为主线,优化和延伸锡林郭勒千里草原风景大道建设,提升地区旅游整体竞争力。

  一是品牌景区建设方面,年内争取完成布林泉景区、芍药谷景区4A级、3A级创建任务,九曲弯景区按照5A级标准年底前完成资源质量与市场影响申报材料,2020年完成创建工作,加快贺场野生动植物园、水库南岸旅游综合开发等项目建设。

  二是旅游设施配套方面,积极创建国家卫生城镇,打造特色景观旅游名镇,争取新增三星级宾馆2家、绿色饭店2家,完善路标指示系统,对重点加油站厕所进行改造提升,完成智慧旅游平台二期建设。

  三是实施“旅游+”方面,深入挖掘地区文化内涵,讲好乌拉盖历史、草原、兵团、狼等独特元素的精品故事,精心组织固腊卜赛罕敖包祭祀、射箭、赛马、搏克等精品活动,打造研学游、兵团游、商务游、影视探秘游等精品项目,引导休闲度假、孤独体验、文化体验、节事会展、康体养生等旅游多元化发展。    

  四是旅游宣传营销方面,突出乌拉盖原生态资源、兵团知青文化禀赋、狼的品牌和清静的环境以及区位交通等独特优势,探索智慧旅游宣传推广、线上线下联合营销模式,强化与途牛旅游、携程旅行等主流服务平台的对接,持续扩大“天边大草原·纯美乌拉盖”品牌影响力。

  五是旅游综合监管方面,突出生态保护、旅游安全和文明旅游,深入抓好旅游市场监管、道路日常养护、文明旅游监管、投诉举报处理等各项工作,加强旅游安全制度建设和安全警示、宣传、引导,营造文明安全旅游大环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网