锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

北京市大兴区医疗专家组 深入苏尼特右旗开展义诊活动

来源:锡林郭勒日报   2018-08-01 07:40:00
【字体:

  近日,北京市大兴区卫生计生委,组织区中西医结合医院、妇幼保健院、精神病院等医疗机构专家一行10人深入苏尼特右旗开展健康扶贫系列活动,推进大兴区与苏尼特右旗健康扶贫和对口支援医疗合作工作的全面深入开展。 当地许多患者得知北京专家到来的消息,早早来到医院等候。经过一天繁忙的工作,专家组共诊治90余名患者,其中为15名骨性关节炎、腱鞘炎等患者实施了针刀治疗,效果明显;实施了2例胆囊切除术,其中1例是75岁的高龄患者,另1例患者胆囊萎缩、粘连严重,手术难度和风险都很大。 专家组一行还深入到赛汉塔拉镇巴彦高毕嘎查因病致贫建档立卡户家中进行走访慰问,详细询问他们的身体状况、生活起居、生活中的困难等具体情况,鼓励他们要树立克服困难的勇气和信心,并为他们送上了医疗慰问品和慰问金。 贫困户嘎拉郎图老人患有高血压、因脊髓型颈椎病、腰椎管狭窄、膝关节骨性关节病、钙化性肌腱炎等疾病行动不便多年,严重影响生活质量。专家组通过认真查体、阅片,为老人制定了针灸、药物、康复的中西医结合治疗方案,并指导社区医生做好健康管理工作,老人连声夸赞:“北京大夫真是好”。

关注锡林郭勒盟政务门户网