锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特左旗建设牧区活畜交易市场

来源:东苏旗政府办   2018-08-02 07:17:00
【字体:

苏尼特左旗牧区活畜交易市场采取的运营模式是“政府搭台、企业唱戏”,政府只起到引导、扶持、服务的作用,合作社自主经营、自我管理。目前,我旗重点打造的南部沙区巴彦淖尔镇活畜交易市场由巴彦淖尔镇柴达木合作社出资建设,自2017年投入使用以来,为吸引养殖户和商贩、稳住畜源、培育市场,合作社采取每周二和周日进行定期交易方式运营,牧民免收交易、寄存、伙食、住宿、摊位、草料等各种费用。成交前,客商可在交易市场免费吃住,等待被收购的牛羊直接放在交易市场的寄养区,可免费饮水,而交易市场按照大牲畜100/头,小牲畜10/只的价格收取交易费。开业一年多,来自辽宁、吉林、山东、河北等全国各地的收购客商和本地的养殖大户便相继聚集于此,交易牛达3多万头,羊8万多只,实现交易额300余万元。

关注锡林郭勒盟政务门户网