锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特左旗持续深化牧区改革

来源:东苏旗政府办   2018-08-08 07:15:00
【字体:

  一是扎实推进“三权分置”改革。制定了推进草原所有权承包权经营权分置改革规范草牧场流转工作的指导意见,建立健全了旗、苏木镇、嘎查三级草牧场流转平台,规范统一了草牧场经营权流转合同,进一步严格草牧场流转程序,共流转草牧场面积188万亩,涉及牧户633户,推动草牧场资源进一步向养殖大户集中,发展多种形式适度规模经营,构建新型畜牧业经营体系,助推现代畜牧业发展。

  二是认真实施集体产权制度改革。我旗作为全国集体产权改革试点旗县,选定了8个试点嘎查,目前已成立嘎查集体经济股份合作社有8个。通过嘎查集体经济清产核资和股权量化,使集体经济资产变为股金,让牧民变成股民。巴彦哈拉图嘎查已为479名牧民颁发了股权证,成为全区第一批持有嘎查集体经济股权证的牧民,拟于2018年年底全面完成改革任务,接受国家农业部验收。

关注锡林郭勒盟政务门户网