锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗全力开展环境保卫战

来源:镶黄旗政府办   2018-08-10 07:55:00
【字体:

  一是积极开展大气、水、土壤污染治理。淘汰1520吨以下分散燃煤锅炉,8个加油站全部安装油气回收装置。煤矿、石材企业生产生活废水全部循环利用,畜产品加工企业安装污水处理设施,处理后废水符合肉类加工工业水污染物排放标准,石油企业产生污水及落地油全部收集到污水处理站内进行深度处理后用于油田回注水,污泥储存于封闭式储存池由高科危险废物处理有限公司定期集中处置。对4家企业进行土壤污染重点监控。

  二是积极推进垃圾分类处理。目前,该旗在垃圾分类日常处理中,对可回收垃圾由保洁员简单分类回收处理,对不可回收垃圾和可焚烧的垃圾拉运至无害化垃圾处理场进行就地掩埋或焚烧无害化处理,对建筑垃圾专门设置了1处消纳场进行处理。

  三是强化固体污染废物防治。工业固体废物主要是石材企业生产中产生的泥浆和废石料。201611月新建了石材排渣场,20175月建成运行。所产生的工业固体废物统一拉运至新石材排渣场进行填埋。在排渣场周围安装了300米长的防风抑尘网,修建通往排渣场的柏油路3.8公里,过水路面和水泥路50米,解决了企业石材废料处置难的问题。废弃的固体废物填埋场已关闭,并进行了覆土和植被恢复建设。

关注锡林郭勒盟政务门户网