锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县精准施策确保年内“脱贫摘帽”

来源:盟财政局   2018-08-29 08:32:00
【字体:

  扶贫攻坚进入关键阶段,经过精准识别后,多伦县将扶贫工作的重点放在精准施策上,围绕持续增收这个关键,量身定制扶贫措施,积极谋划脱贫路径,依靠政策扶持,劳动力增收,产业致富,打通扶贫攻坚“最后一公里”,确保贫困户445户、932人脱贫出列,巩固好脱贫户2503户、6092人的任务,实现区贫县脱贫摘帽。  
  今年该县投入1500万元开展产业扶贫补贴,通过“清零递增”力争年内集体经济收入5万元以上的村达到50%。实行贫困户县内住院“先诊疗、后付费”和免费中医药治疗政策,开展慢病“送医送药”和贫困人口签约医生工作。对新入学本科、专科贫困学生一次性给予1万元助学金,对幼儿园、义务教育和高中贫困学生给予生活补助。选择两处小微企业建立就业扶贫基地,为18—45周岁有劳动能力的贫困户提供免费职业技能培训。为全部建档立卡贫困户免费缴纳“减贫保”112万元、养殖保险67.6万元、房屋保险10万元。与此同时,该县选派驻村工作队65个,选派驻村干部381名,第一书记一般由经验丰富、能力突出、作风过硬的县直单位科级干部担任,奔赴脱贫一线,团结带领广大人民群众,努力在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上求实效,力争完成目标,不脱贫、不撤兵。
关注锡林郭勒盟政务门户网