锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县多措并举推动信访“五下降”

来源:多伦县政办   2018-10-10 08:32:00
【字体:

  一是领导干部接访成为新常态。制定党政领导接访相关制度,对分管领域信访问题基本上做到“随有随接、应接必接”,对重点群体进行重复接访、主动约访,突出问题党政主要领导亲自接访。对梳理出31件信访积案和突出问题全部落实县处级领导包案精准分类,定期督办通报。 

  二是网上业务办理效能大幅提升。利用“12345便民服务热线、“魅力多伦发展在线吧”、微信、政府门户网站等多种渠道,有效化解了一批与群众生产生活密切相关的诉求及矛盾纠纷,大幅减少了到县走访数量。 

  三是严格落实诉访分离。加大对涉法涉诉信访问题积极引导,建立依法分类处理信访诉求清单,积极稳妥推进依法分类处理信访诉求工作有效推进。截止9月底,共受理群众来信来访226批731人次,与去年同比批次和人次分别下降16.3%和32.4%。受理信访事项已办结210件,办结率达 92.9%。受理越级访6批17人次,与去年同比批次和人次分别下降40%和30.9%,实现了信访总量、来信、来访、集体访、越级访人次“五下降”。 

关注锡林郭勒盟政务门户网