锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗制定出台2019年春季牧草返青期休牧实施方案

来源:东乌旗政办   2018-10-11 09:19:00
【字体:

  按照盟委、行署有关工作要求,东乌珠穆沁旗决定于2019年继续在全旗草畜平衡区开展春季牧草返青期休牧工作。休牧范围为全旗9个苏木镇61个嘎查草畜平衡区,休牧草场面积4624.94万亩;休牧时限为西部4个苏木镇定于2019年4月10日至5月20日,东部5个苏木镇定于2019年4月20至5月30日,休牧时长为期40天。春季牧草返青期休牧主要以羊、牛、马为主;每只羊单位以20平方米草场设立活动场地,并且结合该旗牧民特殊饲养方式,将允许每只羊以1亩草场设立对羔活动场地,允许休牧期间每日上午8—10时、下午3—5时在对羔活动场地放牧哺乳羔羊;每头牛按5个羊单位计算,以100平方米草场设立活动场地;休牧户将其承包经营草场的10%作为马的活动场地。对牲畜活动场地未能包括水源井的休牧户,允许设立牲畜饮水通道,要求宽度不能超过100米。休牧补贴标准为1元/亩(参照常规禁牧区标准),所需资金由盟、旗两级按4:6比例承担,在休牧期开始之前发放50%的补贴资金,其余50%的补贴资金将在休牧期结束后,经嘎查、苏木镇、旗3级审核公示后,通过“一卡通”发放。 

关注锡林郭勒盟政务门户网