锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗发布2019年春季牧草返青期休牧公告

来源:阿巴嘎旗政办   2018-10-12 08:32:00
【字体:

  为进一步科学合理保护利用草原生态资源,根据《中共锡盟委办公室锡盟行署办公室关于切实做好2019年春季收草返青期休牧工作的通知》和《2019年阿巴嘎旗春季牧草返青期休牧实施方案》要求,阿巴嘎旗于9月30日发布《阿巴嘎旗2019年春季牧草返青期休牧公告》,决定2019年继续在全旗草畜平衡区开展春季牧草返青期休牧工作,休牧起止时间为:4月15日至5月25日,共40天,休牧草场面积3777.87万亩,对实施休牧的牧户按休牧草场积给予休牧补贴,标准为每个牧户1元/亩。休牧期间休牧区全面禁牧,大小畜一律不得放出;休牧结束并经农牧、生态、财政部门和各苏木镇验收合格后,财政部门通过“一卡通”一次性发放休牧补贴。 

关注锡林郭勒盟政务门户网