锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

第二届中国·二连浩特“茶叶之路”中蒙俄青少年交流活动在二连浩特市成功举行

来源:二连浩特市政办   2018-11-08 08:32:00
【字体:

  由二连浩特市教育科技局、俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市教育局联合主办的第二届“茶叶之路”中俄青少年交流活动于11月4—7日在二连浩特市成功举行。 

  来自俄罗斯、蒙古国392名师生与二连浩特市150余名学生开展交流活动,三个国家的青少年们分别表演各自国家、民族的传统艺术,用歌声、舞蹈、讲演、艺术手工绘画等作品传递着各国的历史和风采,活动内容丰富,形式多样。特别是拓展游戏活动项目激起中蒙俄青少年们的兴趣,孩子们在完成游戏过程中相互竞争,友好合作,增进友谊。本次交流活动展现了各国文化的丰富韵味,对二连浩特市促进中蒙俄青少年国际交流与合作和推动教育部提出的《推进共建“一带一路”教育行动》具有重要意义。 

关注锡林郭勒盟政务门户网