锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗 着力引进专业技术人才

来源:锡林郭勒日报   2018-11-08 08:54:00
【字体:

  近年来,西乌珠穆沁旗围绕推进重点项目、重点工程、重点任务,在引进项目、培育产业中集聚一批人才;围绕现代畜牧业、文化旅游业、蒙医药等特色优势产业,加强与科研院所和高校的合作交流,引进专业技术人才;围绕教育、卫生、文化、创业就业等群众期盼的社会事业,研究制定急需人才引进方案,加大人才引进力度。引进医疗卫生专业人才、教师、牧区实用人才等1352名,孵化基地入驻企业达39家。
  坚持分类推进、因才施策,通过学术交流、外出进修、脱产培训、专家指导等方式,加强专业人才队伍能力建设。在教育、卫生、文化等领域,大力实施“名师名医名家工作室”,培育一批本土人才;在农牧业等领域发现、培养一批牧区实用人才。培训党政、卫生等专业人才2万余人次,选派15名业务骨干脱产学习1年,实现本土人才效益最大化。
  深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,持续推进“人才强旗”工程,加强政治引领和政治吸纳。加强党委、政府处级领导联系服务专家人才工作,采取节日慰问、组织活动、电话访谈、登门拜访等方式加强与优秀人才的思想沟通和感情交流,在政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾、感情上信赖认同,为优秀人才发挥作用创造条件。
关注锡林郭勒盟政务门户网