锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗启动“弘扬乌兰牧骑 精神 到人民中间去”服务活动

来源:锡林郭勒日报   2018-11-08 08:55:00
【字体:

  11月5日,由镶黄旗委宣传部牵头,文化、卫生、农牧业、扶贫、广电等部门共同参与的“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式在满都拉社区举行。
  本次活动为期3个月,以“乌兰牧骑+”的形式,借助理论、文化、科技、卫生、农牧业、扶贫、综合治理、司法、广电等各行业资源,组建“草原综合服务轻骑兵”,深入交通不便、偏远落后、生态脆弱、文化生活匮乏、人口居住分散的农村牧区及少数民族聚居区,围绕思想理论、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、法治宣传等内容,因地制宜开展服务,让广大农牧民群众充分享受改革发展成果,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。
  乌兰牧骑队员们表示,将一如既往地保持“草原红色文艺轻骑兵”的光荣传统,以本次活动为契机,坚持“演出、宣传、辅导、服务、传承、创新”职能,充分发挥自身优势,引导广大群众积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴和乡风文明建设的热潮中来,提振自主脱贫的精气神,激发脱贫致富的内生动力,助推社会主义核心价值观和乡村文明建设,助力打赢脱贫攻坚战。
关注锡林郭勒盟政务门户网