锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗向嘎查村发放垃圾清运车助力环境卫生整治工作

来源:正蓝旗政府办公室   2018-12-06 17:23:26
【字体:


近年来,正蓝旗积极贯彻落实中央、自治区农村环境整治三年行动方案和盟委行署关于农村牧区环境卫生长效机制的实施意见及正蓝旗农村牧区振兴实施方案,将正蓝旗环境卫生整治列为全旗工作重点之一。

12月4日,旗农工部在忽必烈广场向各嘎查村发放环境卫生专用的垃圾清运三轮车活动,旗政府副旗长钢布和出席活动。活动现场一辆辆崭新的环境卫生专用垃圾清运三轮车被整齐的排列在广场上,天气虽冷,工作人员个个热情饱满,一边忙着卸车,一边为三轮车加燃料、调试。

2017年至2018年旗委农工部共向上级争取“以奖促治”奖励资金295万元。其中245万元用于保洁人员工资及购买保洁工具,50万元用于购买83辆环境卫生专用的垃圾清运三轮车。截至目前,除城建局专项资金及财政“一事一议”配备的垃圾清运车外,正蓝旗实现了118个行政嘎査村环境整治垃圾清运车全覆盖。在积极争取上级资金支持外,我旗加大地方财政投入力度,捆绑住建、环保、农牧、财政等各部门项目,多方筹集资金促进农村牧区环境卫生整治工作。经过近年来的治理,我旗建立了“旗委统一领导、苏木乡镇齐抓共管、干部群众主动参与”的工作机制,真正把新农村新牧区环境整治抓出实效为实施乡村振兴战略打下夯实的基础。

关注锡林郭勒盟政务门户网