锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗为75名创业者发放担保贷款654万元

来源:锡林郭勒日报   2018-12-20 09:15:00
【字体:

  日前,苏尼特右旗为75名符合申请条件的创业者发放了2018年度创业担保贷款654万元。 近年来,该旗始终坚持把“以创业担保贷款为支撑,以就业服务为保证,以培训促进创业、创业带动就业,实现一人创业带动多人”的就业倍增效应,作为实现就业和再就业的有效帮扶新途径,取得了显著成效。从2012年至今,该旗共为2000余名创业者发放了创业担保贷款1亿余元,扶持和带动4300余人实现就业创业。 为充分发挥创业担保贷款带动创业就业的倍增效益,将好事办好、实事办实,该旗制定出台了《加强创业担保贷款工作管理办法》,放宽创业担保贷款扶持范围及反担保的条件,简化贷款手续,提高办事效率和贷款发放额度,提供“一站式”服务,极大地方便了贷款人。 创业担保贷款不仅解决了城乡创业者资金短缺的实际困难,扶持他们实现了就业和再就业,还对扶持小企业扩大经营规模、拉动地方经济增长、带动就业再就业、促进社会和谐稳定等方面发挥积极作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网